RECIPE
にごり酢で免疫UPレシピ
豊富な食物繊維で整腸作用も期待! 切り干し大根のにごり酢はりはり漬け
切り干し大根が食感よく、にごり酢の酸味でさっぱりと食べられます。切り干し大根は、なんと大根を干すことでカルシウムが20倍にもなると言われています。さらに鉄分が豊富な食材で女性に嬉しい食材です。食物繊維も豊富なため、整腸作用も期待できます。
切り干し大根が食感よく、にごり酢の酸味でさっぱりと食べられます。切り干し大根は、なんと大根を干すことでカルシウムが20倍にもなると言われています。さらに鉄分が豊富な食材で女性に嬉しい食材です。食物繊維も豊富なため、整腸作用も期待できます。
発酵食品、旬野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌などで活躍中。オンライン料理教室「榎本美沙の料理教室」主宰。登録者数35万人を超えるYouTube「榎本美沙の季節料理」、Instagram(@misa_enomoto)も人気。最新刊『毎日の発酵食材レシピ手帖』(Gakken)が好評発売中。その他著書多数。