RECIPE
にごり酢で免疫UPレシピ
にごり酢× 甘酒のW 発酵ドリンク にごり酢甘酒ラッシー
牛乳ににごり酢を入れてヨーグルト風味に。甘酒の優しい甘みでごくごく飲めます。砂糖を使わずヘルシーなだけでなく、甘酒はビタミンB群が豊富で代謝をうながすだけでなく、必須アミノ酸が全種類含まれます。さらにブドウ糖が豊富で腸内の善玉菌を助ける働きも。
牛乳ににごり酢を入れてヨーグルト風味に。甘酒の優しい甘みでごくごく飲めます。砂糖を使わずヘルシーなだけでなく、甘酒はビタミンB群が豊富で代謝をうながすだけでなく、必須アミノ酸が全種類含まれます。さらにブドウ糖が豊富で腸内の善玉菌を助ける働きも。
発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌や書籍へのレシピ提供、イベント出演などを行う。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」、Instagram(@misa_enomoto)も人気。 著書に『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵 (オレンジページ) 』また、最新刊に『榎本美沙の発酵つくりおき (家の光協会) 』。その他著書多数。