RECIPE
にごり酢で免疫UPレシピ
トマトのうまみとにごり酢の酸味が相性◎ にごり酢でトマト酢豚
トマトの旨みとにごり酢のまろやかな酸味が相性抜群の酢豚です。とんかつ用肉を使って手軽に、揚げずに作れてヘルシーです。また、酢豚にトマトを加えることでビタミンやリコピン、食物繊維も摂取できます。玉ねぎにはオリゴ糖が豊富で腸内の善玉菌のえさになります。
トマトの旨みとにごり酢のまろやかな酸味が相性抜群の酢豚です。とんかつ用肉を使って手軽に、揚げずに作れてヘルシーです。また、酢豚にトマトを加えることでビタミンやリコピン、食物繊維も摂取できます。玉ねぎにはオリゴ糖が豊富で腸内の善玉菌のえさになります。
発酵食品、旬野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌などで活躍中。オンライン料理教室「榎本美沙の料理教室」主宰。登録者数35万人を超えるYouTube「榎本美沙の季節料理」、Instagram(@misa_enomoto)も人気。最新刊『毎日の発酵食材レシピ手帖』(Gakken)が好評発売中。その他著書多数。