RECIPE
にごり酢で免疫UPレシピ
にごり酢× 甘酒のW 発酵ドリンク にごり酢甘酒ラッシー
牛乳ににごり酢を入れてヨーグルト風味に。甘酒の優しい甘みでごくごく飲めます。砂糖を使わずヘルシーなだけでなく、甘酒はビタミンB群が豊富で代謝をうながすだけでなく、必須アミノ酸が全種類含まれます。さらにブドウ糖が豊富で腸内の善玉菌を助ける働きも。
牛乳ににごり酢を入れてヨーグルト風味に。甘酒の優しい甘みでごくごく飲めます。砂糖を使わずヘルシーなだけでなく、甘酒はビタミンB群が豊富で代謝をうながすだけでなく、必須アミノ酸が全種類含まれます。さらにブドウ糖が豊富で腸内の善玉菌を助ける働きも。
発酵食品、旬野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌などで活躍中。オンライン料理教室「榎本美沙の料理教室」主宰。登録者数35万人を超えるYouTube「榎本美沙の季節料理」、Instagram(@misa_enomoto)も人気。最新刊『毎日の発酵食材レシピ手帖』(Gakken)が好評発売中。その他著書多数。