RECIPE
うまみ感じるにごり酢レシピ
つくりおきにも!にごり酢の旨みで大人も子どもも食べやすい 鮭のにごり酢南蛮漬け
お酢の善玉菌である酢酸菌、おからに含まれる食物繊維で、腸活にも◎。鮭のアスタキサンチンには高い抗酸化力があり、細胞を傷つける活性酸素を除去して老化や病気の発生を抑えます。また、鮭の皮にビタミンEやEPAが含まれているので、皮ごと食べるのがおすすめです。
お酢の善玉菌である酢酸菌、おからに含まれる食物繊維で、腸活にも◎。鮭のアスタキサンチンには高い抗酸化力があり、細胞を傷つける活性酸素を除去して老化や病気の発生を抑えます。また、鮭の皮にビタミンEやEPAが含まれているので、皮ごと食べるのがおすすめです。
1986年生まれ。2児のママ。看護師としてがん患者のケアを担当後、保健師として成人の健康教育やメタボリックシンドローム、糖尿病患者への保健指導を行う。自身が食事改善だけで12kgやせた経験を生かし、食べやせダイエット専門講師として起業。受講生3500名以上をダイエット成功に導く。著書『ずぼらやせ!瞬食ダイエット つくりおき&スピード10分おかず152』が大好評を博し、第2弾となる『ずぼらやせ!からだ整う瞬食ダイエット つくりおき&スピード10分置かず166』を発刊。Amebaダイエットブログなど、SNS総フォロワー数53万人。「ヘルシーな日本食は海外でも人気ですが、”瞬食”が世界共通語になるように!これからも発信していきたいです」
※左写真の書籍内では、にごり酢ではなく、「酢」を使用したレシピを掲載。