トピックスTOPICS

2024.02.01 INFO
意識調査結果を公開

本格化する花粉シーズンを前に、全国の花粉症に悩む男女 1,200 人を対象に、「花粉症と食生活に関する意識調査」を実施しました。

2023.12.22 INFO
おすすめレシピ公開

にごり酢で免疫UPレシピ3品を公開しました。

2023.11.30 EVENT
メディアセミナー開催

「最新!江戸時代頃のお酢には知られざる秘密があった!にごり酢『酢酸菌』の免疫生活セミナー」を開催しました。

2022.02.08 INFO
免疫ケア機能のご紹介

酢酸菌の新たな健康価値が明らかになりました。

2022.02.08 INFO
参画企業のお知らせ

にごり酢やコンブチャを通じ、酢酸菌の魅力を発信する参画企業が11社に増えました。

2021.03.10 INFO
意識調査結果を公開

コロナ禍で迎える2021年の花粉シーズンを前に、全国の花粉症に悩む男女1,000人を対象に、花粉症対策についての意識調査を実施しました。

2021.02.28 INFO
参画企業のお知らせ

にごり酢の生産などを通じ、酢酸菌の魅力を発信する参画企業が8社に増えました。

2020.01.21 INFO
意識調査結果を公開

来る令和初の花粉シーズンを前に、全国の花粉症に悩む男女1,000人を対象に、花粉症対策についての意識調査を実施しました。

2019.12.13 INFO
おすすめレシピ公開

花粉症対策レシピ4品を公開しました。

2019.11.26 EVENT
メディアセミナー開催

「酢酸菌ライフ」メディアセミナー「最新研究結果発表 「花粉症対策にみる『酢酸菌』の可能性-乳酸菌や納豆菌にはできない健康作用機序を確認-」を開催しました。

2019.11.22 INFO
「酢酸菌ライフ」サイト公開

酢酸菌の健康価値や日常生活での取り入れ方を発信する「酢酸菌ライフ」サイトを公開しました。