「酢酸菌ライフ」メディアセミナー「11月25日は『いいにごり酢の日』 制定記念セミナー 古くて新しい”江戸の食薬、酢酸菌にごり酢” 旨味豊かな酢酸菌で、腸活・免疫力アップをサポート」を開催しました。
最新研究結果「おいしそう!の秘密は“うま酸っぱい”にありました」、「酢酸菌は「腸活」にも好影響!」を公開しました。
ビネガー・発酵料理研究家 岩間明子さんによるスペシャルインタビュー「お酢巡りの旅で知った、にごり酢の多様な味わい」を公開しました。
うまみ感じるにごり酢レシピ6点を公開しました。
東京農業大学応用生物科学部醸造化学科教授 前橋健二先生によるスペシャルインタビュー「お酢も発酵食品。他の発酵菌にはない、酢酸菌に含まれる独自のパワーとは?」、料理家・発酵マイスター 榎本美沙さんによるスペシャルインタビュー「いつものお酢をにごり酢に変えるだけで、毎日の料理がもっとおいしく、健康的に」を公開しました。
酢酸菌がわかる!特別動画や参画企業さまのCMを公開しました。
各業界のプロや専門家による酢酸菌の魅力を伝えるスペシャルコンテンツや、サポーターを紹介していきます。
医師の石原新菜先生によるスペシャルインタビュー「免疫力を高める酢酸菌のパワー」を公開しました。
本格化する花粉シーズンを前に、全国の花粉症に悩む男女 1,200 人を対象に、「花粉症と食生活に関する意識調査」を実施しました。