WHAT IS
SAKUSAN-KIN
IMMUNE
SYSTEM
KNOW-
LEDGE
最新研究結果 Latest Research Results
TOPICS
- 2024.12.24 INFO
スペシャルインタビューを公開
料理人 奥田政行シェフによるスペシャルインタビュー「にごり酢の魅力は”味の数”。食材の持ち味を生かしてくれるまとめ役。」を公開しました。
- 2024.11.20 INFO
メディアセミナー開催
「酢酸菌ライフ」メディアセミナー「11月25日は『いいにごり酢の日』 制定記念セミナー 古くて新しい”江戸の食薬、酢酸菌にごり酢” 旨味豊かな酢酸菌で、腸活・免疫力アップをサポート」を開催しました。
- 2024.11.18 INFO
最新研究結果公開
最新研究結果「おいしそう!の秘密は“うま酸っぱい”にありました」、「酢酸菌は「腸活」にも好影響!」を公開しました。
- 2024.11.18 INFO
スペシャルインタビューを公開
ビネガー・発酵料理研究家 岩間明子さんによるスペシャルインタビュー「お酢巡りの旅で知った、にごり酢の多様な味わい」を公開しました。
- 2024.11.18 INFO
おすすめレシピを公開
うまみ感じるにごり酢レシピ6点を公開しました。
- 2024.11.05 INFO
スペシャルインタビューを公開
東京農業大学応用生物科学部醸造化学科教授 前橋健二先生によるスペシャルインタビュー「お酢も発酵食品。他の発酵菌にはない、酢酸菌に含まれる独自のパワーとは?」、料理家・発酵マイスター 榎本美沙さんによるスペシャルインタビュー「いつものお酢をにごり酢に変えるだけで、毎日の料理がもっとおいしく、健康的に」を公開しました。
- 2024.10.25 INFO
動画を公開
酢酸菌がわかる!特別動画や参画企業さまのCMを公開しました。