RECIPE
にごり酢で免疫UPレシピ
豊富な食物繊維で整腸作用も期待! 切り干し大根のにごり酢はりはり漬け
切り干し大根が食感よく、にごり酢の酸味でさっぱりと食べられます。切り干し大根は、なんと大根を干すことでカルシウムが20倍にもなると言われています。さらに鉄分が豊富な食材で女性に嬉しい食材です。食物繊維も豊富なため、整腸作用も期待できます。
切り干し大根が食感よく、にごり酢の酸味でさっぱりと食べられます。切り干し大根は、なんと大根を干すことでカルシウムが20倍にもなると言われています。さらに鉄分が豊富な食材で女性に嬉しい食材です。食物繊維も豊富なため、整腸作用も期待できます。
発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌や書籍へのレシピ提供、イベント出演などを行う。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」、Instagram(@misa_enomoto)も人気。 著書に『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵 (オレンジページ) 』また、最新刊に『榎本美沙の発酵つくりおき (家の光協会) 』。その他著書多数。