RECIPE
にごり酢で免疫UPレシピ
トマトのうまみとにごり酢の酸味が相性◎ にごり酢でトマト酢豚
トマトの旨みとにごり酢のまろやかな酸味が相性抜群の酢豚です。とんかつ用肉を使って手軽に、揚げずに作れてヘルシーです。また、酢豚にトマトを加えることでビタミンやリコピン、食物繊維も摂取できます。玉ねぎにはオリゴ糖が豊富で腸内の善玉菌のえさになります。
トマトの旨みとにごり酢のまろやかな酸味が相性抜群の酢豚です。とんかつ用肉を使って手軽に、揚げずに作れてヘルシーです。また、酢豚にトマトを加えることでビタミンやリコピン、食物繊維も摂取できます。玉ねぎにはオリゴ糖が豊富で腸内の善玉菌のえさになります。
発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌や書籍へのレシピ提供、イベント出演などを行う。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」、Instagram(@misa_enomoto)も人気。 著書に『今すぐ始められる、毎日続けられる。ゆる発酵 (オレンジページ) 』また、最新刊に『榎本美沙の発酵つくりおき (家の光協会) 』。その他著書多数。